Política de privacidade

Última atualização: 22 de maio de 2018

Introdução

O presente documento apresenta a política de privacidade das empresas do Grupo Stannah. A referência à denominação Stannah inclui a Stannah Mobilidade S.A.

As filiais da Stannah localizadas fora do Reino Unido, como a Stannah Mobilidade S.A., operam segundo as políticas de privacidade que se adequam aos mercados onde se encontram inseridas.

Termos e condições de utilização deste website

O endereço www.stannahcare.com corresponde ao website da Stannah Mobilidade S.A. A Stannah Mobilidade S.A. é uma empresa privada de soluções de mobilidade.

Contactos:

Centro empresarial de Braga

Edifício Z 5 Esq.

Lugar da Estrada

4705-139 Braga

Tel: 808 91 50 50

e-mail: info@stannah.pt

A Stannah Mobilidade S.A. tem como objetivo ajudá-lo a preservar o controlo sobre a utilização dos seus dados pessoais, rentabilizando ao mesmo tempo as vantagens associadas à criação de um ambiente comercial interativo. Pretendemos, assim, que os visitantes do nosso website usufruam de uma experiência de navegação única. Neste sentido, poder-lhe-á ser pedido que faculte os seus dados pessoais. No entanto, o fornecimento de tais dados é inteiramente opcional. A Stannah Mobilidade S.A. está empenhada em proteger e respeitar a sua privacidade.

Esta declaração descreve as práticas de privacidade em uso no nosso website e serve de complemento à nossa política de privacidade. Caso algum item em qualquer uma das declarações for alterado, tal modificação será reportada no nosso website. Caso tenha alguma questão ou reserva relativamente a esta declaração, por favor, contacte-nos através de e-mail, telefone ou por carta.

Que informação iremos recolher sobre si?

A Stannah Mobilidade S.A. recolhe determinadas informações sobre os visitantes do seu website. Posteriormente, esta informação é utilizada para proporcionar um serviço e experiência de navegação no website que seja considerada útil. Neste sentido, poderemos recolher e processar os seguintes dados sobre si:

  • informação fornecida ao preencher os formulários no nosso website www.stannahcare.com (o “nosso website”);
  • informação sobre as suas visitas ao nosso website e os recursos a que acede.

Objetivo

A Stannah Mobilidade S.A. enquanto entidade responsável pelo tratamento de dados pessoais que lhe são facultados, em conformidade com o Regulamento (UE) 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, comummente designado por Regulamento Geral para a Proteção de Dados (RGPD) e demais legislação nacional e comunitária aplicável, adotou a Política de Proteção da Privacidade de Dados Pessoais, divulgada no presente documento, que estabelece o modo como recolhe, guarda e trata os Dados Pessoais, assegurando a sua confidencialidade e segurança.

A presente Política de Privacidade de Dados Pessoais aplica-se a todas as informações pessoais recolhidas, tratadas e guardadas pela Stannah Mobilidade S.A. através dos vários formulários e canais existentes, a saber, chamadas telefónicas, pedidos por remessa livre e email.

O utilizador do serviço (doravante designado por titular), quando acede a áreas que requerem que sejam facultados dados de carácter pessoal, designados por “Dados Pessoais”, deverá tomar conhecimento desta Política de Privacidade de Dados Pessoais e dos Termos e Condições de utilização e fornecimento de serviços da Stannah Mobilidade S.A

Para efeito do n.º 1 do art.º 8.º do RGDP, isto é, no que respeita à oferta direta de serviços da denominada sociedade da informação, a Stannah Mobilidade S.A. garante que aos menores de 16 anos não são solicitados dados pessoais, salvo se houver sido obtido o prévio consentimento expresso dos respetivos representantes, sejam eles pais, tutores ou encarregados de educação, os quais deverão ter tido conhecimento desta Política de Privacidade de Dados Pessoais.

Princípios de proteção de dados e privacidade

As operações de tratamento, realizadas pela Stannah Mobilidade S.A., cumprem com os princípios fundamentais de proteção de dados e privacidade, que garantem o bom funcionamento dos processos, a confiança junto dos clientes e parceiros, assim como a imagem junto do público: licitude, imparcialidade e transparência, limitação das finalidades, minimização de dados, exatidão, limitação da conservação, integridade, confidencialidade e transmissão.

Fundamentos de licitude

A Stannah Mobilidade S.A. assegura que todos os dados pessoais são tratados de forma lícita, isto é, no estrito respeito pelos fundamentos de licitude impostos pelo RGPD. Existe esse fundamento de licitude, quando se verifica pelo menos uma das seguintes situações: O titular dos dados tiver dado o seu consentimento para uma ou mais finalidades que dele necessitem; se trate da execução de um contrato no qual o titular dos dados é parte, ou para diligências pré-contratuais a pedido do titular dos dados; para o cumprimento de uma obrigação jurídica a que o responsável pelo tratamento esteja sujeito; para a defesa de interesses vitais do titular dos dados; para o exercício de funções de interesse público ou autoridade pública; para efeito dos interesses legítimos do responsável pelo tratamento.

Finalidade do tratamento

Os Dados Pessoais transmitidos pelo titular, nos diferentes meios de interação com a Stannah Mobilidade S.A., destinam-se a uma ou várias das seguintes finalidades:

  1. Celebrar um contrato sobre os bens e serviços oferecidos pela Stannah Mobilidade S.A. e gerir a relação contratual estabelecida,
  2. Visitar o titular e aconselhar a melhor solução de mobilidade,
  3. Comunicar e disponibilizar propostas, promoções e informações relativas a novidades e produtos das nossas soluções de mobilidade;
  4. Tratar e responder a pedidos de informação, sugestões e reclamações;
  5. Rececionar candidaturas espontâneas e a processos de recrutamento;
  6. Melhorar a experiência de navegação no site stannahcare.com (cookies);
  7. Realizar inquéritos de satisfação do cliente;
  8. Responder a questionários de avaliação do serviço;
  9. Gerir o relacionamento com o cliente (ex. serviços à medida);
  10. Segmentação de clientes, para a melhoria da oferta de bens e serviços, de acordo com os gostos e as preferências de utilização dos serviços prestados;

A informação que armazenamos

A Stannah Mobilidade S.A. poderá armazenar a seguinte informação a seu respeito:

  • dados pessoais, tal como o seu nome, morada, telefone, telemóvel, e-mail, NIF e qualquer outra informação que nos tenha fornecido enquanto abordávamos questões relacionadas com as suas necessidades.
  • informação digital, incluindo o seu endereço IP e a forma como nos encontrou através da internet;
  • preferências de contacto;
  • Informações relativas ao seu contrato;
  • informação sobre pagamentos;
  • detalhes de qualquer venda ou visita de serviço que possamos ter realizado ou quaisquer chamadas ou contactos que possamos ter realizado ou que tenha realizado para a Stannah Mobilidade S.A.;
  • informação técnica relativa ao seu produto e/ou instalação.

 

Pedidos falsos

Infelizmente, recebemos às vezes pedidos para o envio de brochuras que se revelam falsos. A maioria destes pedidos são feitos por brincadeira. No entanto, ocasionalmente, outros são realizados com intenções maliciosas. Infelizmente, em nenhum destes casos é possível facultar qualquer informação sobre quem submeteu o pedido, incluindo, fotocópias de vales, registos de chamadas, endereço IP, etc., exceto à polícia.

Gerador de leads

Quando os seus dados nos forem fornecidos por terceiros, tal como lojas de soluções de mobilidade ou outros geradores de leads pagos, a partilha de informação será realizada dentro dos limites necessários e para fins administrativos e contabilísticos.

Fornecimento de dados por terceiros

Iremos certificar-nos de que todos os dados que adquirirmos provêm de uma fonte respeitada. Iremos garantir que temos perfeita noção de como e em que altura a permissão para a recolha de informação foi obtida, assim como assegurar que os dados foram analisados à luz dos serviços de preferência e que foram recolhidos e armazenados em conformidade com o regulamento da proteção de dados.

Prazo de conservação dos dados pessoais

Sempre que não exista uma exigência legal especifica, os Dados Pessoais serão guardados apenas durante o tempo estritamente necessário para cumprir os fins a que se destinam. O período de tempo durante o qual os dados são guardados depende da finalidade para a qual a informação é tratada.

Se adquirir um dos nossos produtos ou serviços, manteremos os seus dados armazenados após o fim do período de garantia para efeitos de possíveis reajustamentos, pedidos de indemnização ou reclamações relacionadas com qualquer produto ou serviço.

Caso nos ceda o seu consentimento para envio e campanhas de marketing e telemarketing, nomeadamente para comunicar e disponibilizar propostas, promoções e informações relativas a novidades e produtos das nossas soluções de mobilidade, através de telefone, email e correio, iremos armazenar os seus dados durante dez anos a partir da data em que nos contactou, a não ser que retire o seu consentimento.

Redes sociais

Monitorizamos o feed das redes sociais e, neste sentido, poderemos responder a comentários relevantes.

Utilização dos seus dados pessoais

Responder às suas questões

Caso solicite informação relativamente a algum produto ou serviço e nos faculte os seus dados, utilizaremos estes dados para responder adequadamente à sua questão e acompanhar a evolução deste processo periodicamente. A resposta que lhe apresentarmos e o subsequente processo de acompanhamento será conduzido ao abrigo de interesses legítimos. Assim, solicitaremos o seu consentimento para que o possamos contactar através de e-mail.
Em qualquer momento, poderá solicitar que deixemos de acompanhar a evolução do seu processo.

Marketing

Na sequência do seu contacto, os seus dados poderão ser utilizados com o propósito de lhe enviarmos conteúdos publicitários relevantes e durante um período máximo de dez anos após o contacto inicial.

Gerir o seu contacto e aquisições

Utilizaremos os seus dados pessoais com o objetivo de responder adequadamente à questão pela qual nos contactou e acompanhar qualquer processo de aquisição subsequente.

Estudo de mercado

Conduzimos, periodicamente, estudos de mercado, por conta própria ou através de terreiros, com o objetivo de obter uma melhorar compreensão do nosso mercado e de que forma poderemos melhorar os nossos produtos e serviços. Poderemos traçar perfis da nossa base de dados mediante a informação que nos disponibilizou e quaisquer dados que possamos obter externamente com o propósito de identificar grupos relevantes que possamos contactar.

Satisfação dos clientes

É extremamente importante e útil entendermos o seu nível de satisfação para com a Stannah. Neste sentido, poderemos solicitar-lhe que preencha um inquérito sobre a satisfação dos clientes, quer seja impresso ou online, e que utilizaremos para monitorizar o nosso desempenho e solucionar quaisquer reservas apresentadas pelos nossos clientes.

Ocasionalmente, no âmbito do nosso compromisso para com os serviços de acreditação independente, poderemos convidá-lo a responder a inquéritos com o propósito de monitorizar o nosso desempenho à luz dos seus critérios.

Traçar perfis (profiling) e tomada de decisões automatizadas

Tendo por base a informação que nos fornecer e os dados que possamos obter através dos serviços de terceiros, traçaremos um perfil com base nos seus dados, por exemplo, tipo de cliente, localização, demografia, produto, área de serviços e produtos de interesse, de forma a que possamos personalizar e adaptar as nossas vendas e estratégias de marketing a um determinado cliente. Todos os clientes têm o direito a opor-se à tomada de decisões automatizadas e o processo no âmbito do qual são traçados perfis.

Para fins contratuais, e quando se revelar necessário, poderemos proceder à verificação de crédito.

Cookies e recolha de dados/monitorização

Os nossos websites utilizam uma grande diversidade de cookies e pixels de rastreamento com o propósito de nos ajudar a assegurar que os nossos websites disponibilizam informação de uma forma eficiente. Para mais informações, por favor, consulte a política de cookies no nosso website: www.stannahcare.com/cookies.

Direito dos Titulares

A legislação de proteção de dados confere ao titular o direito à informação sobre as finalidades e tratamentos a que se destinam os seus dados, e também a aceder, a retificar, a apagar, a limitar o tratamento, bem como à portabilidade dos seus dados e, ainda, a opor-se a decisões individuais automatizadas.

Todas as pessoas têm direito sobre a forma como os seus dados são utilizados. Tais direitos abrangem:

  • direito de ser informado;
  • direito de acesso;
  • direito de retificação;
  • direito à eliminação de dados;
  • direito a limitar o processamento de dados;
  • direito à portabilidade dos dados;
  • direito a opor-se;
  • direitos relativamente à tomada individual de decisões automatizadas, incluindo traçar perfis.

Exercer os seus direitos

Para o exercício dos direitos acima descritos, o titular deve contactar-nos através de e-mail, telefone ou endereçar um pedido para a morada apresentada em seguida:

Centro Empresarial de Braga

Lugar da Estrada

Edifício Z, 5º esq.

Ferreiros

4705-319 Braga

Telefone: 808 91 50 50

e-mail: info@stannah.pt

Corrigir os seus dados

É importante que todos os dados armazenados estejam corretos e atualizados. Neste sentido, tem o direito de pedir a correção de quaisquer dados que estejam incorretos e poderá fazê-lo através de e-mail ou endereçar um pedido para a morada apresentada anteriormente.

Solicitar a consulta dos seus dados

Caso deseje consultar uma cópia dos seus dados, por favor, contacte-nos. Ao fazê-lo, e se possível, inclua o seu número de cliente e detalhes sobre a informação que deseja consultar.

Processamento de informação fora de Portugal

Algumas das ferramentas e serviços de terceiros a que recorremos processam os nossos dados em servidores dos EUA ao abrigo do Escudo de Proteção da Privacidade UE-EUA (https://www.privacyshield.gov/welcome). Tal assegura que os dados são tratados de forma segura e de acordo com os princípios aceites pela UE.

Caso em algum momento haja necessidade processar os dados fora da UE ou do Escudo de Proteção da Privacidade UE-EUA para os fins descritos neste documento, iremos assegurar-nos de qual é feito de forma segura e no âmbito das disposições contratuais que oferecem o mesmo nível de proteção verificado em Portugal.

Partilha da sua informação

Dentro da Stannah Mobilidade S.A.

As informações sobre si e os produtos que tenha adquirido através da Stannah Mobilidade S.A. poderão ser utilizados pelo Grupo Stannah para que possamos responder adequadamente ao seu contacto e/ou cumprir o contrato que tenhamos celebrado consigo, assim como:

  • entender as suas necessidades;
  • decidir qual o produto mais adequado a disponibilizar;
  • assegurar a conformidade com os regulamentos e os requisitos legais;
  • encontrar devedores e cobrar dívidas.

Outras entidades

Poderemos partilhar informação com outras entidades caso se apliquem as seguintes condições:

  • estas fornecem produtos, serviços ou conduzem pesquisas em nome da Stannah, por exemplo, subcontratados que prestam serviços de eletricidade. O contrato que celebremos com estas entidades não permitirá que estas utilizem os seus dados para quaisquer outros fins que ultrapassem o cumprimento do contrato que celebramos consigo.
  • estas fornecem serviços administrativos, analíticos, de processamento ou outro tipo de serviços que nos ajudam durante o processo administrativo, de venda, de marketing ou no âmbito de atividades de desenvolvimento do produto.
  • estas fornecem serviços de estudo de mercado que nos ajudam a melhorar os nosso produtos, serviços e atividades de marketing.
  • procedemos à transferência de direitos ou obrigações ao abrigo do contrato que celebramos consigo.
  • solicitamos e obtivemos o seu consentimento.
  • é permitido ou exigido por lei ou no âmbito dos regulamentos em vigor.

Quando partilharmos dados com outras entidades ou subcontratados, iremos certificar-nos de que tal tem por base um contrato escrito e que os seus dados são tratados de forma confidencial, segura e de acordo com o regulamento geral de proteção de dados.

A Stannah Mobilidade S.A. não venderá, partilhará ou facultará os seus dados a empresas externas para servir os fins comerciais destas.

A segurança dos seus dados

A Stannah Mobilidade S.A. compromete-se a adotar medidas administrativas, técnicas, físicas e organizativas que garantam a segurança, a integridade e a privacidade dos dados pessoais dos titulares, adequadas ao risco de cada tratamento e consistentes com práticas estabelecidas na União Europeia. Estas medidas aplicam-se para proteger os dados pessoais contra a sua divulgação, uso indevido, acesso não autorizado ou a perda, alteração ou destruição, bem como qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Os parceiros e subcontratados, que têm acesso a dados pessoais, ficam obrigados a adotar as medidas e protocolos de segurança, organizacionais e técnicos, necessários à proteção desses mesmos dados.

O titular garante que os dados pessoais que fornece são verdadeiros e exatos e compromete-se a notificar qualquer alteração aos mesmos. Qualquer dano causado à Stannah Mobilidade S.A. ou a qualquer terceiro, através do fornecimento de informação errónea, inexata ou incompleta nos formulários de registo, será da inteira responsabilidade de quem a introduziu ou forneceu.

Na Stannah Mobilidade S.A., abordamos a questão da segurança dos dados de forma muito séria e, neste sentido, recorremos a uma grande variedade de ferramentas, protocolos e serviços de forma a garantir que os dados se encontram protegidos.

Porque queremos sempre melhorar e continuar a contar consigo, se tiver alguma sugestão de melhoria sobre a forma como utilizamos os seus dados ou mesmo algum reparo a fazer, por favor, contacte-nos:

Centro Empresarial de Braga

Lugar da Estrada

Edifício Z, 5º esq.

Ferreiros

4705-319 Braga

Tel: 808 91 50 50
e-mail: info@stannah.pt

Caso não fique satisfeito com a nossa resposta, poderá apresentar um pedido de esclarecimento junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Rua de São Bento n.º 148-3º 1200-821 Lisboa

Tel: +351 213928400

Fax: +351 213976832

e-mail: geral@cnpd.pt


Este documento foi atualizado pela última vez em 22 de maio de 2018.

Se desejar obter uma cópia da última versão deste documento, por favor, contacte-nos ou visite o nosso website www.stannah.pt.

Este documento pode ser disponibilizado noutros formatos mediante a realização do respetivo pedido.